-->
【一线故事】用心服务的营销能手
2016-02-16 甘肃公司
分享:

  她是兰州分公司七里河分局一名普通的渠道客户经理,靠着自己的耐心、细心和用心,用春风化雨般的工作方式,与辖区内代理商建立了良好的合作关系。2015年,她负责的代理网点从47家发展到110家,2015年发展移动业务25700户,超计划104%,完成宽带业务1700户,超计划106%,在兰州分公司2015年渠道经理业绩排名中勇夺第一。
  七里河分局所辖区域,居民、商户都相当分散。为了让每一家代理商既能赚到钱,又能感受到存在的价值,她经常和班组成员一起走访辖区门店,把公司的利好政策适时传达,让他们收获的同时,也看到长久合作的“红利”。她以女同志特有的细致,耐心解答他们对于套餐以及政策方面的问题。从门店布局、展柜陈列到营销经验,事无巨细,有时候一忙起来,家也顾不上回,孩子常常吃不上饭。
  电信业务种类多,更新快,为了让新建代理商及早开展工作,筹建期间她就帮助代理商进一分3d务培训,并采取考试和现场实践的方式加以推进。
  面对千万用户,因为业务员服务的不当或者用户对产品本身的误解,引起投诉是避免不了的。处理投诉,既要求站在公司的角度,也要求替用户着想,如何做到既让用户满意,又不损害公司利益,她经常在二者之间权衡,受委屈挨骂虽不是家常便饭,但也时有发生。在渠道经理的岗位上,不敢说她做得十全十美,但作为一名基层员工,她尽心尽力尽职尽责,把优质服务自始至终融入到营销工作中。
  她就是兰州分公司七里河分局的渠道经理岳萍,一位真正把“用户至上用心服务”理念践行到实际行动中的低调女性。