-->
十年服务零投诉
2013-06-03 中国电信吉安分公司党群部
分享:

提起中国电信新干县分公司的胡思军,孰悉他的人都伸出大拇指。胡思军自参加工作以来,先后当过机线员、客户经理,在客户接触点的一线工作岗位上一干就是十余载,同时也服务了用户十余载,但从没有接到过一例用户投诉,用户满意度均达100%,他是怎么做到的呢?带着疑问记者对他进行了采访。

面对客户,以笑相待

“服务第一,营销第二。虽然我的工作是以营销为主,但要首先和人打交道,如果总是板着面孔,用户看着肯定不舒服,即使想用你公司的业务,可能也会因为工作人员态度不好而反感。”这是胡思军常挂在嘴边的一句话。

在面对客户时,他总是笑脸相迎,倾尽自己所能去服务客户。有一次,一用户办理了宽带业务,机线员想推迟一天跟用户安装,用户听后有点不高兴,机线员出身的胡思军得知消息后,二话没说拿起工具便上门给用户装宽带。“安装工作不是你的职责,再说你现在又不是机线员,操这么多心干吗?”他说:“我们中国电信是500强企业,市场竞争这么激烈,发展每一笔业务都不容易。”看着略显疲惫的胡思军,这位客户面露歉意,不知道说什么好,而胡思军则依然面带微笑地说,这都是我们应该做的。客户深受感动,伸出了赞佩的大拇指。

对待工作,忙且充实

“忙但很充实、很快乐,每天像打丈一样!”作为一名普通的客户经理,胡思军朴实的话语中展示出对工作的热诚。

记得他做机线员时,申请安装宽带的用户特别多,工作量大,但人手有限。为了在春节之前完成安装任务,不耽误客户过节使用,胡思军每天都要工作8小时以上,经常顾不上吃饭、休息,有时一天只吃一两顿饭。特别是在冬季和夏季,不论是冰冻还是酷暑,他总不会因天气恶劣而误了客户的事,胡思军也因此成了同事们眼中的“工作狂”。当记者问他怎么看待同事们对他评价为“工作狂”时,他笑着说:“其实我觉得工作是一件很享受的事情,尤其是干完活看到客户满意的表情,自己内心也感到很快乐、充实。”

铭记责任,感恩社会

当谈到工作与家庭时,胡思军的一位同事对记者讲述了这样一件事:记得去年4月份他母亲生病住院,而他却没有请假,仍然不声不响坚守工作岗位。母亲对他很生气,他却笑着说:“以后我一定多抽时间好好照顾您,由于单位在搞活动比较忙?从此他母亲也理解当儿子的难处。

工作过程中,胡思军用自己的热忱服务,跟很多客户建立了良好友情,有很多企事业单位的领导不仅为了公事找到他,就连客户家里的个人的通信问题也是有疑必解。平常不论大事小事,他从不推脱问题是客户的原因,不管白天还是晚上,不管是上班还是假期,只要客户需要,打一个电话,他总是第一时间赶到客户那里,积极帮助解决问题,深受客户的好评。

他就是这样,不论严寒还是酷暑,风里来雨里去,每天忙碌在市场与客户间,经常不能按时吃饭、按点休息,日复一日年复一年地做着这样一份看似平平凡凡的工作。他就是这样,表里如一,不图名利,用一颗真挚的爱心奉献着社会,帮助着客户,为了发展企业的业务,扩大公司在社会的影响,顾大家却忘了小家。正是如此,他用实际行动证实了“用户至上,用心服务”这八字的真正含义。   


图为胡思军(左一)上门向客户介绍业务。


图为胡思军(右一)在营业大厅向客户介绍业务。