-->
建设发达基础网络
2019-08-23 中国电信
分享:

中国电信努力让宽带互联网覆盖更广,速度更快,更大程度惠及各类用户与城乡居民。

网络提速降费

2018年积极落实国务院及工业和信息化部要求,进一步提升宽带互联网速率,降低资费水平,让企业显著受益、群众普遍受惠。

扩大网络覆盖

2018年持续推进农村及偏远乡村通信网络建设,积极拓展卫星网络在航空、航海等领域的应用。

推进普遍服务建设

中国电信努力克服偏远乡村通信工程建设的困难,2018年全面完成所承担的5.2万个行政村通光缆建设任务,为深度贫困村脱贫创造更好的通信网络条件,助力乡村振兴。

拓展卫星通信服务

中国电信积极发挥卫星通信优势,拓展在海洋、航空和特殊区域的通信服务,2018年卫星网络宽带国内总容量达到300MHz,航空互联网使用流量120TB,海洋宽带使用流量4TB。

支持服务重大建设

中国电信贯彻国家实施区域协调发展战略的部署,积极支持服务重大建设。