-->
践行高质量发展责任
2019-08-23 中国电信
分享:

高质量发展,是能够很好满足人民日益增长的美好生活需要的发展,是体现新发展理念的发展,是创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的的发展。更明确地说,高质量发展,就是经济发展从“有没有”转向“好不好”。

在我国这样一个经济和人口规模巨大的国家,由高速增长阶段转向高质量发展阶段并不容易,需要政府、企业、教育科研机构、消费者及社会各方深入贯彻新发展理念,勇于担当,奋发有为。电信业是国民经济中的战略性、基础性和先导性产业,被誉为经济增长的“倍增器”、发展方式的“转换器”、产业升级的“助推器”,有责任有能力在高质量发展中发挥好带动和支撑作用。

中国电信作为中央企业和基础电信运营商,主要从四方面履行高质量发展责任:

奠定高质量发展网络基础。通信网络是推动高质量发展的重要支撑。中国电信大力贯彻网络强国战略,建设发达基础网络,确保网络安全畅通,推进网络智能演进,为高质量发展奠定坚实基础。

助推高质量发展数字经济。数字经济是高质量发展的新动能。中国电信积极推动信息化与新型工业化、城镇化农业现代化深度融合,推动信息技术与实体经济融合,推动信息化与政府管理、社会服务融合,助力传统产业升级,助力民生事业提质,促进新旧动能接续转换。

共创高质量发展美好生活。实现美好生活是高质量发展的最终目的。中国电信用心服务客户,助力员工成长,践行绿色发展,热心社会公益,履行海外责任,努力与各方共创共享美好生活。

提升高质量发展活力能力。企业是高质量发展的主力军。中国电信深化企业改革,不断提升活力和能力,提升效率和效益,努力在高质量发展中发挥中央企业的顶梁柱作用,做具有全球竞争力的世界一流企业。